Iniciar sesión

Para utilizar FunnelFlux, debes proporcionar tus propios dominios de seguimiento personalizados.

Puedes usar la raíz de un dominio, por ejemplo domain.com, o un subdominio como track.domain.com -- depende de ti.

Un patrón común es tener domain.com apuntando a algún sistema de página de aterrizaje y tener, por ejemplo, track.domain.com utilizado para el rastreador.

No es necesario que un dominio de seguimiento tenga relación con un dominio de página, esto es solo una elección subjetiva. Sin embargo, es beneficioso tener el seguimiento operando en un subdominio de la página, ya que es menos probable que los navegadores/extensiones bloqueen el Javascript y las cookies.

Aunque no es un requisito estricto, recomendamos encarecidamente que uses Cloudflare para gestionar tu DNS.

Si actualmente no usas Cloudflare, simplemente crea una cuenta gratuita y agrega tu dominio. Necesitarás obtener los servidores de nombres proporcionados por Cloudflare y agregarlos en tu registrador de dominios.

Si no estás familiarizado con cómo hacer esto, mira estos ejemplos:

• Instrucciones de Namecheap - querrás seleccionar la opción de DNS personalizado y luego poner tus servidores de nombres de Cloudflare
  • Instrucciones de GoDaddy - usa la opción Ingresar mis propios servidores de nombres (avanzado) y pon tus servidores de nombres de Cloudflare
Antes de empezar

Ten en cuenta que anteriormente teníamos un requisito para gestionar tus dominios en Cloudflare cuando los usabas con FunnelFlux. Esto ya no es un requisito.

Sin embargo, recomendamos encarecidamente que uses Cloudflare ya que simplificará algunos aspectos, y es posiblemente el proveedor de DNS más rápido (y con más funciones) que podrías usar de forma gratuita.

Si estás intentando migrar un dominio heredado, consulta este documento de ayuda.

Añadiendo Dominios

En primer lugar, si estás migrando desde nuestro antiguo enfoque de dominio y quieres evitar el tiempo de inactividad de los enlaces de seguimiento, consulta nuestro artículo de migración en su lugar.

En la página de dominios, haz clic en añadir dominio.

Ingresa el dominio completo, o el subdominio, que te gustaría añadir.

No debes ingresar https:// ni ninguna ruta -- solo domain.com o sub.domain.com

Una vez añadido, esto agregará el dominio de nuestro lado.

Siguiente paso: necesitas añadir algunos registros DNS para apuntar ese dominio/subdominio a FunnelFlux, y para validar la propiedad, para que Cloudflare implemente certificados SSL.

En nuestro enfoque actual de dominio, incluso si no usas Cloudflare, ellos siguen siendo los que proporcionan SSL para tu dominio (a través de nuestra cuenta), de ahí este requisito de verificación.

Añadir un registro CNAME

Para todos los dominios que agregues, en tu sistema de gestión de DNS, añade un registro CNAME apuntando a edge.funnelflux.pro.

Si estás usando Cloudflare, este registro puede estar en modo de nube naranja (proxy).

De hecho, puedes hacer esto antes de agregar el dominio en FunnelFlux si lo deseas.

Los detalles de este registro están encima de la tabla de dominios (ya que es el mismo para cada dominio), y son accesibles si haces clic en el botón de configuración de un dominio.

En FunnelFlux puedes hacer clic en configuración en tu dominio para ver el estado actual de la validación de CNAME y otros registros.

Esta validación solo verifica si el CNAME existe -- no comprobamos si realmente está apuntando correctamente a FunnelFlux (tenemos una comprobación separada para ver si el dominio realmente está funcionando).

Añadir registros TXT para validar SSL

Haz clic en configuración para tu dominio.

Verás un registro TXT para añadir para la validación:

Ve a tu proveedor de DNS y añade un registro TXT, usa el nombre y el valor proporcionados y guarda.

Puede tomar hasta 10 minutos para que Cloudflare valide esto.

Para verificar el estado, puedes hacer clic en el icono de configuración de un dominio -- obtendremos el estado de Cloudflare cada vez.

NOTA: Si ya tenías un registro existente en Cloudflare, en modo de nube naranja, y lo estás actualizando para que apunte a FunnelFlux, entonces es posible que no necesites hacer este registro TXT en absoluto. Sin embargo, no hace daño añadirlo, así que puedes seguir este flujo como de costumbre. Pero si añades el registro TXT anterior y NO el CNAME, es posible que veas que falla la verificación. Esto se debe a que Cloudflare ya ha verificado tu dominio y aprovisionado SSL para tu registro antiguo, así que solo necesitas añadir el CNAME > hará la transición inmediatamente.

Verificando que los dominios están funcionando

En la página de dominios hay una etiqueta de estado junto a cada dominio.

Actualiza la página y estos se actualizarán. Estos comprueban si el dominio está apuntando activamente a FunnelFlux con éxito y con SSL funcionando -- así que muestran si tu dominio está configurado correctamente.

También puedes hacer clic en el icono de configuración de un dominio y luego hacer clic en el enlace de validación proporcionado en el cuadro superior.